This website works best with JavaScript enabled
BT Education 2 - шаблон joomla Создание сайтов

Tempe Production Process in RTI 

Forum Survey 

How Many Times Do You Eat Tempe in a Week?

Latar Belakang
Tempe merupakan salah satu makanan tradisional dan warisan budaya bangsa Indonesia yang sangat populer. Kepopuleran tempe tersebut ditunjang oleh harganya yang relatif murah, rasanya enak, kandungan gizinya lengkap, memiliki potensi manfaat kesehatan, dan mudah diolah menjadi berbagai hidangan makanan. Dengan kepopuleran tersebut tempe berpotensi untuk diperkenalkan di kancah internasional.

Forum Tempe Indonesia bekerjasama dengan ADM Care Indonesia, USSEC, dan Dongeng Ceria Management telah melaksanakan program edukasi gizi mengenai keunggulan gizi dan manfaat kesehatan tempe kepada siswa dan guru SMP Al Azhar Syifa Budi pada tanggal 15 Maret 2017. Tema dari kegiatan ini adalah “Keunggulan nilai gizi dan manfaat kesehatan tempe dan olahan kedelai lainnya”. Tujuan dari kegiatan ini adalah mengedukasi siswa dan guru mengenai kandungan gizi dan membangun rasa bangga untuk mengonsumsi tempe sebagai makanan tradisional Indonesia.

Tempe merupakan salah satu makanan tradisional indonesia. Sebagai pangan fungsional, tempe memiliki berbagai manfaat gizi dan kesehatan. Tempe merupakan pangan sumber protein, vitamin B12, antioksidan, fitokimia, dan kandungan bioaktif lainnya. Banyak penelitian ilmiah yang menunjukkan bahwa tempe memiliki manfaat gizi dan kesehatan. Sehingga tempe memiliki potensi besar untuk menjadi salah satu solusi untuk masalah gizi masyarakat Indonesia, terutama kelompok yang rentan seperti: anak-anak, ibu hamil, dan ibu menyusui.

Forum Tempe Indonesia bekerjasama dengan ADM Cares Indonesia, USSEC Indonesia, KOPTI Kab. Bogor, dan Kelompok PKK Girimulya telah berhasil menyelenggarakan Program peningkatan industri & edukasi nutrisi tempe dengan tema "Sosialisasi Keamanan Pangan dan Pelatihan GHP bagi Produsen Tahu & Tempe" pada hari Sabtu, 4 Februari 2017. Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung Aula MI Nurul Hidayah Al Bisriyah Desa Girimulya, Bogor.

HARI TEMPE NASIONAL 2016, 28 Mei 2016 di Lampung

Dalam rangka memperingati Hari Tempe Nasional 2016, Forum Tempe Indonesia bekerja sama dengan USSEC Indonesia, PAPTI, PERGIZI Pangan, dan Universitas Lampung telah berhasil menyelenggarakan Seminar Nasional Hari Tempe Nasional 2016 pada Hari Sabtu, tanggal 28 Mei 2016 di Hotel Horison Bandar Lampung.

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef12086 #150714100123