This website works best with JavaScript enabled
BT Education 2 - шаблон joomla Создание сайтов

Tempe Production Process in RTI 

Forum Survey 

How Many Times Do You Eat Tempe in a Week?

Tempe adalah makanan asli Indonesia yang diterima oleh masyarakat dunia sebagai makanan kelas dunia. Beragam cara dan masakan diolah dengan menggunakan tempe sebagai bahan dasarnya.

Pada tanggal 21-22 Februari 2012, Scot Marciel, Duta Besar Amerika Serikat berkunjung ke Jawa Tengah. Salah satu agenda kunjungan dari Mr. Scot adalah mengunjungi Kampung Tempe di Semarang.

Forum Tempe Indonesia (FTI) bekerja sama dengan Persatuan Dokter Gizi Medik Indonesia Jakarta Raya (PDGMI Jaya), American Soybean Association International Marketing (ASA IM), United Soybean Board (USB) telah berhasil menyelenggarakan 4th SOY SEMINAR : The Advantages of Soyfood Consumption on Health pada tanggal 23 Juli 2011 di Jakarta. Seminar ini disponsori oleh SOYJOY (PT. Amerta Indah Otsuka).

Pelatihan dilaksanakan selama dua hari, yaitu pada tanggal 16 dan 17 Juni 2011 berlokasi di Universitas Widya Mandala Surabaya. Peserta pelatihan ini adalah para pengrajin tempe di Surabaya yang berjumlah 60 orang. Pelatihan ini juga dihadiri oleh Dekan FTP-UKWMS (Universitas Kristen Widya Mandala Surabaya), Ir. Endang Th. Widoeri, MP dan wali kota Surabaya, Ibu Ir. Tri Rismaharini, MT.

FTI telah bekerjasama dengan Radio “SHE” Surabaya dalam mempromosikan manfaat kesehatan tempe di program talk show interaktif reguler. RADIO “SHE” adalah stasiun radio terkenal di Surabaya. Tujuan dari program reguler adalah untuk mempromosikan konsumsi tempe serta mensosialisasikan Forum Tempe Indonesia untuk khalayak umum.

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef12086 #150714100123