This website works best with JavaScript enabled
BT Education 2 - шаблон joomla Создание сайтов

Tempe Production Process in RTI 

Forum Survey 

How Many Times Do You Eat Tempe in a Week?

IAAS Indonesia telah melaksanakan World Congress pada tanggal 23-29 Juli 2016.Acara tersebut dilaksanakan di Kampus IPB.Tema dari acara tersebut adalah “Plant Your Future”.

USSEC Indonesia bekerja sama dengan Forum Tempe Indonesia, KOPTI Bogor, dan Rumah Tempe Indonesia telah menyelenggarakan Pelatihan Proses Produksi Tempe pada tanggal selama 3 hari. Peserta yang mengikuti pelatihan ini sebanyak 11 orang yaitu 8 orang peserta berasal dari Thailand dan 3 orang berasal dari Vietnam. Peserta pelatihan berasal dari berbagai profesi diantaranya 4 orang dari praktisi katering dan restoran, 3 orang peneliti (dosen), 2 orang dari Industri tahu dan snack kedelai, 2 orang perwakilan dari perusahaan trader, dan 2 orang perwakilan USSEC Thailand dan Vietnam.

Forum Tempe Indonesia (ITF) bekerjasama dengan USSEC Indonesia dan Gizi Association (PERSAGI) Kalimantan Tengah Indonesia, telah berhasil menyelenggarakan seminar sehari di "Tempe & Kesehatan" di Palangkaraya, Kalimantan Tengah, pada tanggal 14 Maret 2015. Seminar ini diselenggarakan dalam kesempatan Hari Gizi Nasional. Seminar tersebut diikuti oleh 312 peserta; sebagian besar ahli gizi anggota PERSAGI, dosen, mahasiswa, perawat, bidan, perwakilan dari Lembaga Pemerintah Daerah serta produsen tempe dan tahu di Palangkaraya.

Tujuan dari diadakannya kelas pengembangan kewirausahaan ini adalah untuk mendorong percepatan penyebaran informasi tentang proses produksi tempe yang higienis dan ramah lingkungan, serta turut andil dalam mendorong terciptanya para entrepreneur yang akan menjadikan tempe sebagai salah satu bidang usaha potensial. Karena tempe pada saat ini memiliki potensi pengembangan usaha yang luas dan masih belum tergarap dengan baik.

KNOW SOY, LOVE SOY

The soybean  (Glycine max) is recognized as one of the most  valuable agriculture  commodities for its versatile  use and contribution as a nutritious food crop in the human food chain. World production of soybeans  has reached  250  million metric  tons  yearly  in  recent  years,  with production growth  of  over  100% in the  past  two decades  to  meet  worldwide  demand   for feed, food and industrial uses.

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef12086 #150714100123