This website works best with JavaScript enabled
BT Education 2 - шаблон joomla Создание сайтов

Tempe Production Process in RTI 

Forum Survey 

How Many Times Do You Eat Tempe in a Week?

USSEC - ITF International Tempe Seminar akan membahas sudut pandang gizi dan kesehatan, penelitian dalam dua dekade terakhir mengenai peran tempe dan kedelai dalam menjaga kesehatan yang optimal dan potensinya dalam mencegah dan mengobati penyakit kronis tertentu.

Manfaat kedelai untuk kesehatan dapat dikaitan dengan profil protein dan zat gizi yang berkualitas tinggi, termasuk komponen zat non gizi seperti isoflavon. Penelitian ilmiah yang dilakikan oleh akademisi dan industri telah menjadikan minat dan promosi konsumsi kedelai menyebar ke seluruh dunia. Dari negara yang menjadikan produk kedelai sebagai pola makannya secara tradisional sampai negara yang menjadikan kedelai sebagai bahan baku makanan dan minuman olahan, penting untuk memahami konteks budaya sosial yang berpengaruh pada dinamika permintaan pasar. Sama pentingnya dengan menyebarkan informasi mengenai fakta ilmiah dan manfaat kesehatan dari kedelai kepada para opinion leader  dan konsumen yang cerdas.

TUJUAN
This USSEC-ITF International Tempe Seminar akan mempertemukan para ahli internasional dan stakeholder regional untuk:

  • Mendiskusikan sudut pandang gizi dan kesehatan, penelitian mengenai peran tempe dan kedelai untuk menjaga kesehatan yang optimal
  • Membagikan penelitian terbaru mengenai manfaat tempe, kedelai, dan kesehatan dari sudut pandang sains.

SASARAN PESERTA

  • Pengurus FTI dari berbagai provinsi di Indonesia
  • Institusi pemerintah dan swasta seperti : Anggota Koperasi Pengrajin Tempe dan Tahu Indonesia (GAKOPTI/KOPTI), Perhimpunan Pakar Pangan dan Gizi Indonesia (PERGIZI Pangan),  
  • Government Institution & NGO such as: National Board Members of Tempe & Tofu Producers Association (GAKOPTI/KOPTI), The Indonesian Nutrition Society (PERGIZI Pangan), The Indonesian Food Technologist Association (PATPI), The Indonesian Nutritionist Association (PERSAGI), Indonesian Soy Importers Association (AKINDO)
  • Government Officials, senior management personnel from procurement, R&D and marketing personnel from the soyfood industries.

PEMBICARA

  • Dr. Mark Messina, Nutrition Matters, USA
    Tempe & Soyfood as Superfood for Global Market
  • Dr. Sastia Putri, Osaka University
    Revealing Tempe's Excellence through Metabolomic Studies  
  • Prof. Antonius Suswantono
    The Benefits of Tempe as a Functional Food from the Aspect of Prebiotic and Probiotic
  • Prof. Made Astawan
    The Opportunities and Challenges of SMEs Tempe in Indonesia
  • Prof. Aman Wirakartakusumah
    Tempe as Indonesia's “Intangible Cultural Heritage (ICH)” - Benefits, Challenges & Opportunities for the Tempe Industry
  • Mr. Rustono, King of Tempe Japan
    Tempe from Indonesia to Global Market: Experience in marketing Tempe in Japan & other Countries
  • Dr. Dadi Hidayat Maskar, USSEC Indonesia
    Collaborative effort to improve tempe industri in Indonesia
  • Mr. Stafanus Indrayana, PT Indofood Sukses Makmur
    Partnership with SMEs Tempe for Product Innovation & Market Development of Tempe
  • Mr. Amita Buissink, Mr. Tempeh
    Introducing New Method in Improving Tempe Production Process.

Target Peserta: 150 orang (sangat terbatas)

Venue : Westin Hotel Bali, 6-7 July, 2018

Biaya peserta
Umum (mahasiswa, asosiasi, pemerintah)    :     Rp 250.000
Industri    :    Rp 500.000
Internasional     : US$ 350


Registrasi : Intan (085624939053) atau email: Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef12086 #150714100123