This website works best with JavaScript enabled
BT Education 2 - шаблон joomla Создание сайтов

Tempe Production Process in RTI 

Forum Survey 

How Many Times Do You Eat Tempe in a Week?

Pelatihan ini difasilitasi oleh Rumah Tempe Indonesia, Forum Tempe Indonesia, dan USSEC Indonesia. Dr. Dadi Maskar, USSEC Indonesia memaparkan mengenai “Manfaat Kedelai US dan Potensi Ekonomi dari Pangan Olahan Kedelai”. Beliau menjelaskan pasar global dari kedelai US dan bagaimana petani US menanam kedelai dan menjaga kualitas kedelai. Tujuan diberikannya materi ini adalah agar peserta mendapatkan pengetahuan yang positif mengenai kedelai US. Prof. Made Astawan, Ketua FTI menjelaskan mengenai “ Manfaat Gizi dan Kesehatan dari Tempe”. M. Ridha, menjelaskan mengenai “Gambaran Industri Tempe Indonesia & Pronsip Dasar Mengolah Tempe Higienis”.  
Sesi selanjutnya adalah praktik pembuatan tempe higienis di Rumah Tempe Indonesia. Praktik pembuatan tempe dibagi menjadi 2 sesi yaitu sesi produksi basah yang meliputi: persiapan bahan baku, sortasi, pencucian, perendaman, perebusan, pengasaman, dan pengupasan kedelai.
Hari kedua pelatihan diisi oleh presentasi mengenai “Prinsip Pengolahan Air” oleh Prof. Suprihatin dari Institut Pertanian Bogor. Topik ini menjeaskan bagaimana perlakuan air selama proses produksi tempe higienis. Sesi selanjutnya adalah praktik pembuatan tempe sesi 2 yaitu produksi kering yang meliputi proses peragian, pengemasan, dan fermentasi. Sore harinya dilanjutkan dengan mengunjungi produsen tempe dan olahan tempe sekitas Bogor. Hal ini dilakukan untuk memberikan inspirasi kepada peserta agar dapat mengolah tempe menjadi olahan yang tinggi nilai jualnya.
Hari ketiga pelatihan diisi oleh demo memasak olahan tempe yang disampaikan oleh Asep dari Rumah Tempe Indonesia. Tujuannya untuk memberikan inspirasi untuk membuat olahan tempe yang simpel, menarik, dan enak. Acara dilanjutkan dengan kunjungan ke Cimory untuk memberikan contoh kepada peserta bagaimana cara pemasaran produk yang baik.

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef12086 #150714100123