This website works best with JavaScript enabled
BT Education 2 - шаблон joomla Создание сайтов

Tempe Production Process in RTI 

Forum Survey 

How Many Times Do You Eat Tempe in a Week?

Forum Tempe Indonesia (FTI) bekerja sama dengan Persatuan Dokter Gizi Medik Indonesia Jakarta Raya (PDGMI Jaya), American Soybean Association International Marketing (ASA IM), United Soybean Board (USB) telah berhasil menyelenggarakan 4th SOY SEMINAR : The Advantages of Soyfood Consumption on Health pada tanggal 23 Juli 2011 di Jakarta. Seminar ini disponsori oleh SOYJOY (PT. Amerta Indah Otsuka).

Peserta yang hadir pada kegiatan seminar ini terdiri dari 198 orang yang terdiri dari 86 orang dokter (Lampiran 2) dan 112 orang nutrisionis (Lampiran 3). Selain itu, hadir juga peserta dari kalangan media massa (wartawan). Pembukaan dan sambutan dibawakan oleh Prof. Rizal Syarief sebagai ketua FTI dan Mr. Yoshihiro Bando sebagai perwakilan dari PT. AIO.

Kegiatan seminar berlangsung dari pukul 07.30-13.00 WIB. Pelaksanaan kegiatan seminar dibagi dalam dua sesi. Sesi I membahas mengenai Soy Heath Effect dan Soyfood Consumption dimoderatori oleh Dady Hidayat Maskar, ST, MSc, American Soybean Association, terdiri dari dua pembicara. Prof. Dr. Yukio Yamori (Head of Institute of World Health Development, Mukogawa Women’s University) membahas mengenai “Soy Health Effects: Evaluating the Science, Overcoming the Misinformation”. Pembicara kedua adalah Dr. Susianto (Chairman of Indonesian Vegetarian Society - Faculty of Public Health, University of Indonesia) yang membahas mengenai “Advantages of Soyfood Consumption for Vegetarian Society”.

Sesi II membahas mengenai Obesitas dan Hasil Riset Terbaru dimoderatori oleh dr. Agastya Wisnu Wardhana, Internist Specialist. Dr. dr. Tirza Z Tamin, Physical Medicine and Rehabilitation Specialist (Consultant in Obesity Clinic Physical Medicine Rehabilitation Department Faculty of Medicine, University of Indonesia & Cipto Mangunkusumo Hospital) membahas mengenai “Comprehensive Management of Obesity, a Physiatrist Perspectives”. Dan Prof. Dr. Ir Made Astawan, MS (Department of Food Science & Technology, Bogor Agricltural Institute) membahas “Update Research Finding on Health and Nutrition Benefits of Fruit Soy Bar”.

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef12086 #150714100123