FTI bersifat independen, dan mengemban visi mengembangkan tempe untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat... Selengkapnya..
FTI telah menerbitkan modul pelatihan tentang Penerapan Good Hygienic Practices (GHP) atau cara produksi yang higienis dalam proses produksi tempe. Selengkapnya...
Jl. Cijahe II, No 12, Taman Yasmin Sektor V Tahap II Bogor 16113.
INDONESIA Phone/Fax: +62 251 753 1426
E-mail: forumtempe@forumtempe.org
Panganan khas Indonesia, tahu dan tempe hasil produksi Primer Koperasi Tahu Tempe Indonesia (Primkopti) Jakarta Timur sepertinya terus menjadi perhatian pihak asing.
Harga kedelai yang melambung tinggi akhir-akhir ini membuat produsen tempe dan tahu di Kabupaten Malang mengalami penurunan jumlah produksinya. Turunnya produksi makanan merakyat itu disampaikan Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan dan Pasar (Disperindagsar) Kabupaten Malang, DR Rudianto.
Jepang mempertanyakan alasan Indonesia yang mengajukan rancangan standar tempe dalam sidang Komite Codex Asia. Hal tersebut diungkapkan oleh Ketua Umum Gabungan Perusahaan Makanan dan Minuman Indonesia (Gapmmi) Adhi S Lukman. Adhi mengatakan, hal tersebut terungkap pada sidang Komite Codex Asia yang berlangsung di Bali pada 22-26 November 2010.
Halaman 11 dari 11