FTI bersifat independen, dan mengemban visi mengembangkan tempe untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat... Selengkapnya..
FTI telah menerbitkan modul pelatihan tentang Penerapan Good Hygienic Practices (GHP) atau cara produksi yang higienis dalam proses produksi tempe. Selengkapnya...
Jl. Cijahe II, No 12, Taman Yasmin Sektor V Tahap II Bogor 16113.
INDONESIA Phone/Fax: +62 251 753 1426
E-mail: forumtempe@forumtempe.org
Rustono, asal Jawa yang menjalankan bisnis tempe di Kyoto, Jepang, mengunjungi Rumah Tempe Indonesia, Bogor pada tanggal 25 Januari 2014. Kunjungan Rustono ke Bogor difasilitasi oleh Japan Indonesia Kaizen Pusat (JIK-C) dengan tujuan untuk berbagi pengalaman dalam mengembangkan dan mempromosikan tempe di Jepang untuk produsen tempe di Bogor. Kunjungan dan observasi ke fasilitas RTI dan sesi diskusi dengan KOPTI Anggota dan produsen Tempe di Bogor.
USSEC Indonesia bekerja sama dengan Forum Tempe Indonesia (ITF) telah berhasil menyelenggarakan Pelatihan Proses Produksi Tempe selama 3 hari untuk peserta dari Vietnam pada September 5-7, 2014 di Rumah Tempe Indonesia, Bogor. Sebanyak 7 peserta; 4 dari praktisi katering dan restoran , 2 perwakilan dari perusahaan trader & 1 USSEC Vietnam berpartisipasi dalam program ini.
Dua Pemimpin Petani Kedelai dari Minnesota, Mr. Gene Stoel & Mr Keith Schrader, mengunjungi Bogor, Indonesia pada tanggal 25 Agustus 2014. Tujuan kunjungan adalah untuk mengunjungi Rumah Tempe Indonesia dan untuk melakukan observasi pemasaran Tempe - Tahu dan produksinya di Indonesia. Telah diatur juga kunjungan ke pasar segar tradisional untuk mengobservasi penjualan tempe & tahu di pasar segar tersebut.
USSEC dan Forum Tempe Indonesia diundang ke Balai Kota Bogor untuk bertemu dengan Walikota baru Bogor, Dr. Bima Arya Sugiarto yang baru-baru ini diresmikan pada tanggal 7 April 2014. Dadi Maskar, Prof Made Astawan dan perwakilan dari KOPTI Bogor mengunjungi Walikota Bogor pada kantornya pada tanggal 28 April 2014.
Halaman 2 dari 11